注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

12月12日语文作业  

2013-12-12 14:59:33|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    写标题的时候才发现今天是“双十二”,网上又有无良商家在制作噱头,骗大家的钱了吧?大家要提高警惕,擦亮眼睛,谨防上当啊!12月12日语文作业 - tthhxx100 - tthhxx100
    作业
    1、口头作文。
    今天学习了《一次比一次有进步》,带着孩子们学习了课文的内容,弄懂了为什么小燕子会一次比一次有进步。(因为他观察得一次比一次仔细。家长可以问问孩子,了解孩子的听课情况。)
    课堂上还分角色朗读了课文,教给他们朗读的方法。读妈妈的话,语速要稍慢,读出激励、赞扬的语气。读小燕子的话,语速要快,表现出小燕子的天真活泼和发现后的激动。
    今晚的口头作文就是模仿课文,再编一个童话故事。可以是麻雀妈妈让小麻雀去果园里,看看苹果和桃子有什么区别,或者黑狗大哥让黄狗小弟去菜园里,看看西红柿和辣椒有什么不一样。这样既能锻炼孩子的想象能力,又能消除他们对写作的畏惧心理。孩子们说完之后,家长一定要表扬孩子:你真棒,能编这么长的故事了。将来写作文一定会很轻松。
    2、背诵课文。
    可以先让孩子背诵,再让孩子口头作文,这样能流利一些。
    3、复习本单元。复习一类字的写法和组词,复习二类字的读音,把课文读熟。
温馨提示:
    明年1月18日左右放假,考试最少要提前四五天,这个学期的时间所剩无几了。有空就让孩子多看看书,多做做题。
    今天 马浩然 唐小然  林泽睿  杨潇艺  毛悦然  臧云帆  徐谨谦  李文君  崔铧予  薛仪宁  李家欣  代静怡  崔经纶  李坤航  王思璇  王雅琦  刘姝彤  王天祺  杨晴涵  侯鑫宇  赵弈欣  姚梦男  杨文琦  赵淑婷  韩景越  花艺展 听写全对。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017