注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

5月4日语文  

2014-05-04 19:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天学习了《司马光》,捡重要的汇报如下:
1、明确“司马”是个复姓,复姓还有“欧阳、司空、司徒、上官”等等。李家欣说了一个成语:司空见惯。
老师介绍了一下出处:
赠李司空妓
唐代  刘禹锡
高髻云鬟宫样妆,春风一曲杜韦娘。
司空见惯浑闲事,断!a杜韦娘。
赠文明的孩子籧enterb" 19 sts="true"蛌 s7romt-align: c3、理解;" 内容,用”us=摹cla=摹c“造句籧enterb" 19 sts="true"蛌 s7romt-align: cer;" 后1昝学生v>唐代 &n/yxp.1ttp:style="text-align: c下课了,同学们到操场上去玩,觓=奶咦闱颍a=奶司空见惯浑t-align: c4、倒数第二自然段謅=摹熬倨稹钡ⅰ笆咕ⅰ钡ⅰ凹赶伦踊蹦芄惶逑殖鍪裁矗咳煤⒆咏怖刺傻div style="/yxp.1ttp:style="text-align: c5、最后评价。李家樯芰什么样的孩子,觓个孩子说他樯芰沉稳的孩子籧我说可以把“沉稳”换一换,夯成“沉什么槐呢?李世龙说“沉默”,吴宇瑾说“沉重 $_sharep clearfix - > /f"tr5.gif-alig。最后,张希亮说”沉着“礵iv style="/yxp.1ttp:style="text-align: ccxt-总结空妓李家樯芰遇事沉着冷静、聪明的孩子籧enterb"wbr:
-align裉煅傲恕端韭砉狻罚裰匾幕 拢
1●天学习了《司