注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

2月26日语文  

2014-02-26 14:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、作业反馈:
(1)基础训练不难,认真做就能答对。最有一道阅读题,有的孩子在画图时没有画小溪。
(2)部分家长对孩子要求太低,不管自己孩子的字写成什么样子都能接受。我接受不了,一定会让他们擦了重写的。甚至有个家长觉得自己孩子的字写得挺好看的,没有必要擦了重写。既然这样,还有必要来上学吗?还有必要让老师教吗?说句不好听话的,班里的每个孩子对于老师来说,只是五十分之一,对于家长来说却是百分之百。老师对于这个五十分之一尚且精益求精,你就得过且过,糊弄了事。四年半之后,你糊弄了谁?
2、早读,大多数同学都挺认真的,声音响亮。
3、语文课上,初读了《邓小平爷爷植树》,边读课文边识字。
(1)崔经纶读课文读得最好,声音响亮干脆,语速适中。某个女生显然没有认真预习,第一自然段都读得磕磕巴巴。
(2)用“已经”、“兴致勃勃”造句。
(3)……,就像战士一样笔直地站在那里。
这是个比喻句。再说几个比喻句。
(4)发现以下问题。
a.不肯下工夫读熟课文。
b.对于文章中的生字不肯深入思考,不去理解它们的意思。有个孩子说“高龄”就是个子很高的意思,没有人能正确说出“兴致勃勃”的含义。预习流于形式。
4、上个学期,曾经就是否能在博客上点名批评孩子征求过大家的意见,大家都没有回应,明天开始就实行了。
5、课堂上张潇洋 王思璇 李家欣 任垚竹 赵奕欣 张希亮 韩景越 杨文琦 吴宇谨 赵熙晨 崔经纶 毛悦然 刘纯睿表现好。
6、作业:
(1)背诵《春雨的色彩》。
(2)一号本上写《春雨的色彩》一类字组词。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017