注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

2月21日数学  

2014-02-21 15:21:22|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日课堂:
1、讲解昨晚练习,进一步明确:
A、四个一样的正方形可以拼成一个大的正方形。9个一样的正方形也可以拼成一个大正方形。
B、两个一样的等腰直角三角形可以拼成一个大三角形。
C、四个一样的等腰直角三角形可以拼成一个大三角形。
2、教具演示:将长方形框架拉伸成平行四边形,感知:平行四边形的对边一样长。
学具操作:在钉子板上围出长方形、;正方形、三角形、平行四边形。
3、讲解《基础训练》需要注意的题目和部分题目的做题要求。
家庭联系反馈:
昨晚的练习,主要问题是画图。虽然现在孩子们还不能画出非常规范的平面图形,但是也应该要求用尺子画图,做到尽量规范。
家庭练习要求:
1、《基础训练》第2页第2题,要求用尺子画图。
                            第3题只数单个的正方形、长方形。
                            第3页“摆一摆”让孩子摆一摆,在空白处写:正方形:4根       长方形:6根
                            第4页,让孩子用七巧板照图拼摆,家长在此题旁边签字:已经拼摆。
2、《计算能手》孩子做完家长批改,如果有错,在订正园中抄题重做,家长批改。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017