注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

2月21日语文  

2014-02-21 14:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、课堂上学习了《春雨的色彩》。
(1)导入后问孩子们,春雨像什么?
春雨像春姑娘纺出的线。(课文原句。)
经引导,李彧玮说:春雨像绣花针。
经提示,孩子们又补充说:春雨像春姑娘的绣花针。
刘姝彤说:春雨像头发。还有人说:春雨像仙人掌上面的小刺。
我补充:春雨像牛毛。并补充词语:牛毛细雨
(2)读课文,认生字,组词,造句。
(3)理解课文内容。
有哪些人物?分别说春雨是什么颜色的?
(4)学写生字。
2月21日语文 - tthhxx100 - tthhxx100
 2、作业反馈。
(1)书写质量普遍提高,但是有的孩子字写得太大。比基础训练上的字稍大即可。
(2)字间距不合适,要么太大,要么挤到一起。我跟孩子们讲过了,希望家长们在家里能提醒孩子。家长对孩子的书写要求要高一些,不好看就擦掉重写。各位家长在家中切记要讲民主。孩子是民,家长是主,是为民主。
(3)理解题目有偏差。要求照着课文的样子再编一首诗,而不是把诗再抄一遍。
(4)最后一题要求照儿歌的样子仿写一句话,而不是以问答的形式,回答还有谁知道。这道题很难得,既要用凝练的语言高度概括,又要押韵。(“道”和“跳”的韵母相同。)
李彧玮写道:
春天来了狗熊知道,跑到洞外伸个懒腰。
毛悦然写道:
春天来了青蛙知道,钻出泥洞蹦蹦跳跳。
还有的孩子写道:
春天来了燕子知道,拍拍翅膀飞回北方。
虽然不押韵,可也是语句精炼,像首儿歌的样子。
3、博客里的故事新添加了一首《春夜喜雨》,请背诵。
4、作业:
(1)用A4纸画春天,有横版和竖版的要求,请家长询问孩子。
(2)背《春天的图画》第二课。
(3)请家长给孩子听写识字一、第一课的一类字组词并批改,下周在学校里要听写。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017