注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

第六、七单元检测分析  

2013-12-05 14:33:17|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、成绩分布:
100分     9人              95——99       33人                     90——94        5人
80——89      2人                    不及格         1人
对9号提出严厉批评,成绩比前一个同学差了26分。该同学上课不认真听讲,眼神游离不定,希望家长好好教育。
二:典型错题及原因:
1、填空第(1)题:先圈出10个,再数一数小刚吹出(     )个泡泡。
有小部分学生圈的数不对,有相当一部分孩子填空出错。原因:
(1)只数了圈外的泡泡。
(2)没有数刚吹出的那一个。
2、看小棒填空。有部分孩子仍然分不清什么时候写数字,什么时候写汉字。
“个”前面写数字,“个”后面写汉字。
3、看图写数。居然有人数错数,实在太让人无语了!
4、按数画珠。只有极个别的孩子出错。
5、填空。
(1)14的十位上的数字是(   )。有孩子填为10。
(2)12和15之间的数是(   ),有孩子填2,很明显是没有读懂题意。
(3)第4、5小题出错的孩子,对加减法算式中各部分的名称没有掌握,要多加练习。
6、第三、四、五、六题,是计算,这里出错实在太不应该。尤其是错了一道以上的孩子,应该多多练习,提高计算的准确率。
7、第七题,只有个别学生出错。
8、第八题主要错在第(1)题。
把小红一天上午的活动与表示时刻的中美画线连起来。这是出错最多的一道题。原因:
(1)没有把题目读懂,忽略了“上午”。
(2)不会看图,分不清那幅图是上学、那幅图是放学。
9、第九题,这道题暴露出孩子见过的题型太少,压根不懂题意。
10、第十题,只有少部分孩子出错。如果您的孩子列错了算式,您要引起注意了,多加练习,千万不要让孩子被大部队落下。
表扬以下同学:
高祎辰、韩景越、侯鑫宇、花艺展、
毛悦然、吴宇瑾、杨潇艺、赵奕欣、周正阳
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018