注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

12月19日语文  

2013-12-19 14:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、今天,48  46  31 没有带语文课本,希望头一天晚上能收拾好书包。早读时,16被点名。
    2、课堂上检查组词。32  13  49  22  15  35  26  48  9  10没有顺利过关。
    今天学习了《借生日》一课文,让孩子们读课文,认生字,体会人物之间的感情。
    我问孩子们:从妈妈给小云买礼物这件事,你从体会到什么?杨昕昊说:“妈妈很爱小云。”
    我问孩子们过生日时,你的爸爸妈妈为你做了什么事情?居然有8个孩子说爸爸妈妈没做过什么。后来在我的启发下,终于想起原来爸爸妈妈为他们过很多的事情。孩子们还小,不太懂事,不能感受到父母付出的辛苦和其中包含的深情,那么我们就得自卖自夸。爸爸在孩子面前摆事实、讲道理,向孩子证明妈妈是多么地爱他,妈妈也要说明爸爸是如何地爱孩子。
    然后,我问孩子们:你们知道爸爸妈妈的生日吗?只有几个孩子知道。又问:怎么知道爸爸妈妈的生日呢?有直接问爸爸妈妈的,有问爷爷奶奶的,我告诉他们可以看爸爸妈妈的身份证。如果今天孩子要看你的的身份证,你不要惊讶。
    最后,我问孩子们:你们打算为爸爸妈妈做点什么?有说送礼物的,有说捶背做家务的,有说亲亲爸爸妈妈的,马晨曦说好好学习。我说这是送给父母最好的礼物。李雨欣问:老师,你怎么知道的?我说:我也是一个爸爸。不知道孩子们的学习态度会不会因此有所改变。当然,我肯定了孩子前面的说法。只是学习好,而不懂得孝亲敬长,可不是我们追求的。
    今天课堂上表扬了赵熙晨、王思璇。赵熙晨上课听讲有极大的进步,能够坐好听讲,积极回答老师的问题,常常能给出让人意想不到的正确答案。小赵同学还是个热心人,昨天他看到操场上有冰,就告诉老师,让老师提醒同学们不要上操场。王思璇最近听课也很认真。每一节课,王思璇都在快乐地学习,无论是回答问题,还是学习到了新的知识,她脸上都会露出甜甜的笑。
    3、作业:
    (1)背诵18课。
    (2)预习19课。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017