注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

12月18日语文  

2013-12-18 10:23:05|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、早读时,韩景越、吴宇瑾、毛悦然、蒋蓥萱、黄奕杰、崔经纶、李文君、刘姝彤、李坤航、王天祺、徐谨谦领读。47  25  23  48  50  32  3早读不够认真。
    早读时的领读现在已经不由老师指定,而是前一组领读和监督的同学来指定。我留意观察了一下,监督的孩子很负责任,看的很准,被他们点名的孩子要么是东张西望,要么就是无精打采。
    2、语文课上学习了《雪地里的小画家》,发现孩子们预习时生字和课文朗读完成很好,组词问题不少,有的不会组词,有的把同音字混淆了。请家长们一定要重视这个问题,看看课本122页、127页,都有扩词的练习,这在将来的考试中也是一个必考的项目。考试时最少要求写两个词。
    讲课时使用课件,吸引了孩子的注意力,但是有的孩子过于兴奋,大喊大叫,影响了教学秩序。
    课堂上提出了下列问题:
    (1)雪地上来了哪些小画家?
    (2)他们分别画了什么?
    (3)他们为什么能画出这样的图画?(小鸡的脚印像竹叶。……)
    (4)青蛙为什么不来画画?
    (5)还有哪些动物来画画?哪些动物会冬眠?
    还问问孩子们从“下雪啦!下雪啦”能体会到什么?(高兴的心情)、
    3、作业
    (1)一号本上写17课一类字。
    (2)预习18课,一定要让孩子把二类字的组词读熟。
温馨提示:
    有些孩子会因为某些原因偶尔迟到,这时候家长和孩子都不要紧张,让孩子跟老师说明情况就可以了。尤其是送孩子来上学的路上不要慌慌张张。现在路上的车多,安全第一。
    如果有特殊情况要晚到一会儿或者请假,请给我发短信。
    
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017