注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

11月29日语文作业  

2013-11-29 14:35:25|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一日总结
    课堂上继续学习《日月明》,简单的像孩子们介绍了一下会意字的概念。(会意字是用两个或两个以上的独体字根据意义之间的关系合成一个字,综合表示这些构字成分合成的意义,这种造字法叫会意。用会意法造出的字是会意字。)孩子们有个了解就可以了,不要求记住。
    在课堂上我举了个例子:囚,大多数孩子并不认这个字,但是能说出这个字的大概的意思:李彧玮说一个人被交警抓起来了,毛悦然说一个人被绑架了,总之都表示人被关起来了。我又写了“掰”,让孩子们猜它的意思。韩景越说一个男人和一个女人分手了。11月29日语文作业 - tthhxx100 - tthhxx100还真有这层意思,比如说:他俩掰了。当然,本来的意思还是给孩子们讲了。
   在学习《语文园地》是,让孩子用“越……越……”说句子。孩子们说了很多,杨潇艺说的句子很好:知识越学越多。我又由此引申出了这样一句话:脑子越用越灵活,希望孩子们牢牢记住这句话,勤思考,求上进。
   作业
    1、《冲刺100》69——72。
    2、完成《语文园地四》里的《我会拼图》,自制各种形状的纸片拼图,把完成的作品贴在一张纸上,周一带来。还要让孩子说说拼的是什么,怎么拼的。
    3、复习,周一考试。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018