注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tthhxx100

http://tthhxx100.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

11月22日数学  

2013-11-22 16:05:00|  分类: 成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日课堂:
今天学习了课本78页内容,做78页“做一做”及80页第1题。已批改,请家长检查,是否仍有错题。
重点:
1、加减法算式中各部分的名称。
2、10加几。十几加几及相应的减法。
难点:
十几加几、十几减几、十几减10的算理。如:
11+2,想:1个十和1个一加2个一,是1个十3个一,就是13。
15-2,想:1个十和5个一减2个一,是1个是3个一,就是13.
15-10,想:1个十和5个一减1个十,是5个一,就是5。
如果孩子能非常熟练地准确计算,算理说不清楚,不要紧。
今天课堂上32、44听课极不专心,课堂练习错得一塌糊涂,家长一定要严厉批评!
其余的同学今天课堂听得都比较认真,尤其是高祎辰和韩景越11月22日数学 - tthhxx100 - tthhxx100,不仅听讲专心,回答问题积极,课堂练习完成得也非常好。每人奖励了一块糖。(薛仪宁带来没收了,今后再有孩子带糖都会没收,并再带53块来,独乐了不如众乐乐!)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018